Светодиодные лампы дневного света

Светодиодные лампы дневного света — популярный способ освещения офисных помещений, а также рабочей зоны кухни и создания интересных визуальных эффектов в коридоре.

Такие лампы потребляют примерно в 7 раз меньше электроэнергии, чем лампы накаливания, которые излучают такой же световой поток.

Но  для корректного выбора следует определиться с тем, что конкретно имеется в виду под названием “лампы дневного света”. Разные производители по-разному трактуют это название.

Итак, для начала уясним, что дневной свет начинается с температуры 4100 градусов Кельвина. Это уже не желтый, но еще и не ярко белый свет. Он идеален для большинства потребностей. Такой лампой удобно осветить рабочую зону на кухне, коридор, зал, детскую комнату. Стоит иметь в виду, что лампы одной и той же цветовой температуры у разных производителей могут отличаться. Следствием для этого является отсутствие строгих норм, которые им следует соблюдать, так как большинство покупателей все же при выборе руководствуются определениями на уровне “холодная лампа”, “дневная лампа”.

Лампы с цветовой температурой более 6000К не стоит приобретать для домашних нужд. После этого значения в них появляется примесь синего цвета. Эти лампы часто устанавливают в офисных помещениях, цехах и других местах, где приоритетом является создание рабочей обстановки. Ученые утверждают, что такая цветовая температура способствует повышению работоспособности.

Таким образом, 4100-6000К — следует выбирать лампу именно в этих пределах.

Второй важный момент — цоколь. Перед покупкой лампы вы должны понимать, куда будете ее вкручивать. Если речь идет о потолочной люстре, самым удачным вариантом считается цоколь e27. Обычно его называют “большой цоколь”. Маленький, миньон (е14) — менее распространенный вариант. Длинные светодиодные лампы дневного дня обычно имеют цоколь G13.

Выбирая лампу, не стоит останавливаться на предложениях в низком ценовом диапазоне. Многие производители, базирующиеся в Китае, изготавливают некачественные осветительные приборы, которые обладают небольшим сроком службы, могут мерцать при работе.